EN
电子游戏官网新闻

牢固树立“四个意识” 全面推进从严治党

努力实现高质量发展

——中国电子游戏官网新一届党委召开公司全系统员工会议

 

2018-05-07

  2018年5月7日,电子游戏官网_电子游戏网站(简称“中国电子游戏官网”)新一届党委召开公司全系统员工会议(视频),认真学习贯彻党的十九大精神和国务院第一次廉政工作会议精神,坚决落实中国银保监会党委决策部署,统一思想认识,提高政治站位,转变发展理念,提振发展信心,推动公司稳健有序经营,努力实现高质量发展。公司党委书记王占峰代表新一届党委发表讲话,公司纪委书记李玉平传达李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话精神。会议由公司党委副书记李欣主持。

牢固树立“四个意识”全面推进从严治党努力实现高质量发展——中国电子游戏官网新一届党委召开公司全系统员工会议

  公司电子游戏官网党委书记王占峰出席会议并作讲话

  会议认为,4月27日召开的国务院第一次廉政工作会议,是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神召开的一次重要会议,对今后五年特别是2018年政府系统党风廉政建设工作进行了部署并提出要求,强调要统筹抓好金融领域防控风险和惩治腐败,对于我们统一思想、认清形势、明确方向,具有十分重大的现实指导意义。公司全系统要认真学习和贯彻落实国务院第一次廉政工作会议要求,切实保障国家金融安全、维护金融市场稳健运行。

牢固树立“四个意识”全面推进从严治党努力实现高质量发展——中国电子游戏官网新一届党委召开公司全系统员工会议

  公司党委副书记李欣主持会议

  王占峰书记在讲话中指出,4月17日,中央纪委国家监委网站发布了赖小民个人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的消息,银保监会党委作出任命我为中国电子游戏官网公司党委书记、李欣同志为党委副书记,免去赖小民职务的决定。银保监会郭树清主席作出重要批示,曹宇副主席代表银保监会党委到公司宣布相关决定,并作重要讲话。新一届公司党委多次组织学习党的十九大精神,学习习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,学习银保监会郭树清主席重要批示和曹宇副主席讲话精神,坚决拥护对赖小民个人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的决定,坚决拥护中国银保监会党委对中国电子游戏官网党委班子进行调整的决定。王书记强调,全系统要认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于党要管党、从严治党的要求,坚决贯彻落实好郭树清主席批示精神,全面增强“四个意识”和“四个自信”,坚定不移地抓好党建工作,正风肃纪,带出一支有理想、有信念、能吃苦、能战斗的优秀干部队伍,稳妥化解各类风险,在业务发展上回归本源,切实提升服务实体经济能力。认真落实曹宇副主席代表银保监会党委提出的“切实加强领导班子建设,确保经营工作稳健有序开展,坚定不移推动全面从严治党”三项要求,按照银保监会党委工作部署,扎实做好公司各项工作。

  会议强调,赖小民个人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查,暴露出少数党员干部信念不坚定、政治不清醒、作风不廉洁等问题。公司系统要统一思想认识,提高政治站位,筑牢“四个意识”,讲政治、守规矩、知敬畏、顾大局,重塑风清气正的政治生态,做到“四个必须”。一是必须坚定政治立场不动摇。坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,强化党的全面领导,把新一届公司党委建设成为团结带领广大员工干事创业的坚强领导集体,严肃党内政治生活。二是必须把纪律和规矩挺在前面。把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,严以律己、令行禁止;严格遵守党章,不折不扣落实中央八项规定精神,严肃监督执纪。三是必须心怀敬畏行有所止。敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力、敬畏监管、敬畏市场,严格贯彻落实各项监管要求,尊重市场规律和金融法规,实现安全稳健运行。四是必须服从服务于国家发展大局。摆正位置,找准方向,确保公司发展战略始终围绕国家经济金融政策和监管要求,确保公司各项工作始终紧扣“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,确保公司各项业务始终符合金融资产管理公司的功能定位。

牢固树立“四个意识”全面推进从严治党努力实现高质量发展——中国电子游戏官网新一届党委召开公司全系统员工会议

  公司纪委书记李玉平传达国务院第一次廉政工作会议精神

  会议要求,公司上下要按照全国金融工作会议精神和银保监会监管要求,切实做到“两个回归”:一是在业务发展上回归本源,聚焦不良资产经营主业,调整发展方式和业务模式,全力以赴做好重点风险的防范和化解,切实提升服务实体经济能力。二是在思想行动上回归初心,在政治思想、工作制度、工作纪律、工作作风上,回归到党章党规以及法律法规对党员和个人行为的基本要求上来。

  会议认为,公司经营发展要正确处理好“六个关系”:一是正确处理好党的建设工作与稳健可持续发展的关系。二是正确处理好服务实体经济与公司发展定位的关系。三是正确处理好发展质量与发展速度的关系。四是正确处理好合规经营与业务创新的关系。五是正确处理好内部管理与风险防范化解的关系。六是正确处理好队伍建设与企业文化的关系。会议表示,要彻底转变发展理念,实现公司高质量发展,要由简单追求高速度转向增强可持续发展能力,由片面追求规模扩张转向提升公司核心竞争力,由盲目追求高调张扬转向建设务实内敛的企业文化。

牢固树立“四个意识”全面推进从严治党努力实现高质量发展——中国电子游戏官网新一届党委召开公司全系统员工会议

  公司全体领导出席全系统员工会议

  会议指出,目前公司各项业务经营和内部管理平稳有序推进,国际三大信用评级机构穆迪、标普和惠誉维持中国电子游戏官网评级展望稳定,交银国际上调中国电子游戏官网至买入评级,公司股票成交量温和放大,股价出现反弹,中国电子游戏官网(2799.HK)入选恒生中国企业指数和恒生中国企业精明指数。不少金融同业和客户也主动表示,将继续支持公司发展,与公司进一步扩大合作范围、丰富合作内容。这些充分说明,有上级机构、监管部门的领导指导,有大股东和投资者的支持帮助,有众多同业机构和客户的充分信任,中国电子游戏官网一定会有光明的前景。

  会议对当前工作做出了安排,对今后工作提出了要求。一是要全面加强党的领导,把党的领导切实贯彻到公司治理全过程,深化体制机制改革,提升公司治理和集团管控有效性,建设风清气正的政治生态和稳健合规的企业文化。二是要做实项目风险排查,强化项目日常管理,依法合规防范化解风险。三是要加强资金统筹安排,强化流动性管控。四是要彻底转变经营理念,坚定不移做强主业,调整经营发展模式,规范开展各项业务。五是严格落实监管要求,加大问题整改力度,内部管理做到规范化、程序化、精细化、阳光化。六是要做好专项工作,严格遵守各项纪律。七是要加强干部队伍建设,提升员工能力素质。

  会议最后强调,新一届公司党委将以高度的政治责任感和使命感,团结带领广大干部员工,认真学习党的十九大精神,坚决贯彻落实银保监会党委的决策部署和郭树清主席重要批示精神,牢固树立“四个意识”,全面推进从严治党,统一思想,齐心协力,为实现中国电子游戏官网高质量发展而努力奋斗!