EN
电子游戏官网新闻

中国电子游戏官网召开第二届董事会第十三次会议

及公司党委书记王占峰与董事监事见面座谈会

2018-05-16

  2018年5月11日,电子游戏官网_电子游戏网站(简称“中国电子游戏官网”)召开第二届董事会第十三次会议。会议由过半数董事共同推举股权董事王聪召集并主持,执行董事、副总裁王利华,股权董事李毅、戴利佳、周朗朗(视频方式),独立董事宋逢明、谢孝衍、刘骏民、邵景春出席会议。公司董事会秘书、监事及有关部门负责人列席会议。第二届董事会第十三次会议结束后,公司党委书记王占峰主持召开与董事监事见面座谈会。

中国电子游戏官网召开第二届董事会第十三次会议暨公司党委书记王占峰与董事监事见面座谈会

 5月11日,中国电子游戏官网召开第二届董事会第十三次会议

  第二届董事会第十三次会议审议通过了《关于提名王占峰先生为公司第二届董事会执行董事候选人的议案》、《关于提名李欣女士为公司第二届董事会执行董事候选人的议案》、《关于聘任李欣女士担任公司总裁的议案》、《关于推举王聪女士代为履行公司董事长职务的议案》、《关于提请召开公司2018年第三次临时股东大会的议案》等5项议案。

  全体董事一致同意,提名王占峰先生和李欣女士为公司第二届董事会执行董事,同意聘任李欣女士担任公司总裁并即日起代为履行总裁职务。会议决定,在选举产生新任董事长且新任董事长任职资格获中国银行保险监督管理委员会核准前,推举公司股权董事王聪女士代为履行董事长和董事会战略发展委员会主任职务,并根据公司章程代为履行法定代表人职务。

  在与董事监事见面座谈会上,各位董事、监事表示,坚决拥护中央纪委国家监委对赖小民个人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的决定;坚决拥护银保监会党委对中国电子游戏官网党委班子进行调整的决定;坚决认真履职,支持新一届公司党委开展工作,推动公司稳健有序经营。与会董事、监事围绕调整公司发展战略、强化内部控制体系建设以及充分发挥董事会、监事会作用等方面提出了意见与建议。

中国电子游戏官网召开第二届董事会第十三次会议及公司党委书记王占峰与董事监事见面座谈会

 5月11日,中国电子游戏官网党委书记王占峰在董事监事见面座谈会上讲话

  座谈会上,李欣代总裁感谢董事会聘任其为公司总裁,即日起代行总裁职务,并表示将在公司党委、董事会的领导下,审慎勤勉履职,带领经营团队贯彻落实好股东大会和董事会的经营决策,依法合规做好各项经营工作。

  在认真听取大家发言后,王占峰书记作了讲话。王占峰书记代表公司党委感谢各位董事、监事认真履职、勇于担当,始终关心和支持电子游戏官网公司的发展,并表示,公司党委和经营层将认真研究大家提出的意见和建议。

  王占峰书记指出,当前需要重点做好三个方面的工作:一是统一思想,坚决贯彻落实好郭树清主席批示精神和曹宇副主席讲话要求。认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于党要管党、从严治党的要求,坚决贯彻落实好郭树清主席批示精神,全面增强“四个意识”和“四个自信”,坚定不移地抓好党建工作,正风肃纪,带出一支有理想、有信念、能吃苦、能战斗的优秀干部队伍,稳妥化解各类风险,在业务发展上回归本源,切实提升服务实体经济能力。认真落实曹宇副主席代表银保监会党委提出的“切实加强领导班子建设,确保经营工作稳健有序开展,坚定不移推动全面从严治党”三项要求,真正把全体董事、监事和干部员工的思想统一到银保监会党委的重大决策和工作部署上来,扎实做好公司各项工作。二是要切实加强党的领导,推动公司治理与党的领导有机融合。4月17日,郭树清主席召开中小银行及保险公司公司治理培训座谈会,对公司治理提出十点要求。公司治理是“牛鼻子”,如何加强董事会建设,提升董事履职能力;如何确立监事会法定地位、发挥好监督作用;如何充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的政治核心和领导核心作用,将党的领导融入公司治理各个环节,把党组织研究讨论作为董事会、经营层决策重大问题的前置程序等问题,都需要在今后的工作中认真研究,不断改进和完善。一定要坚持集体领导,充分发扬民主。三是要全力维护大局,切实履行好董事、监事的职责营造良好的工作氛围,保证沟通渠道顺畅,切实保障董事、监事的知情权和独立发表意见的权利。希望各位董事、监事继续认真履职,积极建言献策,为公司的健康稳定发展做出新的贡献。

中国电子游戏官网召开第二届董事会第十三次会议暨公司党委书记王占峰与董事监事见面座谈会

5月11日,中国电子游戏官网党委副书记、代总裁李欣在董事监事见面座谈会上发言

  王占峰书记最后表示,衷心感谢各位董事、监事长期以来为中国电子游戏官网改革发展倾注的心血、奉献的智慧、作出的贡献!感谢大家对公司新一届党委班子工作的大力支持,感谢董事会对两位公司领导新提名执行董事的信任。相信大家会团结一致、同心同德,在继续做强不良资产经营主业的基础上,确保公司发展战略始终围绕国家经济金融政策和监管要求,确保公司各项工作始终紧扣“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,确保公司各项业务始终符合金融资产管理公司的功能定位,脚踏实地、坚定不移地共同推动公司走高质量发展的道路。