EN
电子游戏官网新闻

统一思想 正风肃纪 稳中求进

努力建设高质量发展的“新电子游戏官网”

——中国电子游戏官网召开2018年中工作会议

 

2018-08-04

  8月3-4日,电子游戏官网_电子游戏网站(简称“中国电子游戏官网”)在京召开2018年中工作会议,传达、学习、贯彻中共中央政治局会议精神和银保监会党委的重要指示精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署安排下半年工作。

  中国电子游戏官网党委书记王占峰作了题为《统一思想 正风肃纪 稳中求进 努力建设高质量发展的“新电子游戏官网”》的重要讲话,并作会议总结,党委副书记、代总裁李欣作经营工作报告,党委副书记、监事长马忠富主持会议,其他公司领导,公司董事、监事出席会议,财政部和银保监会有关部门应邀列席会议,总部各部室、各分公司(营业部)和子公司负责人现场参加会议。

统一思想 正风肃纪 稳中求进 努力建设高质量发展的“新电子游戏官网”——中国电子游戏官网召开2018年中工作会议

  中国电子游戏官网召开2018年中工作会议

  会议深入贯彻落实银保监会党委要求和郭树清主席的指示精神,全面剖析了赖小民个人涉嫌严重违纪违法对中国电子游戏官网造成的严重危害和流毒影响,并要求各级党组织和广大干部员工,必须提高政治站位,强化政治自觉,提高政治能力,从政治上坚决划清界限,从思想上坚决扶正祛邪,从组织上坚决清理整顿,从作风上坚决革弊立新,以踏石留印、抓铁有痕的劲头全面彻底肃清赖小民流毒影响。

  会议认为,上半年,受赖小民个人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的事件影响,中国电子游戏官网的稳定、发展经受了重大考验。在银保监会党委的正确领导和支持下,在驻会纪检组的大力帮助下,在大股东财政部、国家有关部门的充分理解和关心下,中国电子游戏官网新党委带领全系统上下,经受住了巨大冲击,实现了平稳过渡,基本摸清了家底,厘清了下一步发展思路。三个多月来,中国电子游戏官网牢固树立“四个意识”,全面加强党的领导和党的建设;迅速建立应急处理机制,妥善应对重大突发事件,确保了经营平稳过渡;全面排查风险隐患,分类施策;及时调整发展模式和全年经营计划,稳定了业务经营;强化内部管理和纪律要求,稳定了员工队伍。

  会议指出,上半年,中国电子游戏官网对各项业务进行了全面梳理,开展“后评价”,彻底转变过去激进扭曲的发展理念,努力将业务经营拉回正常轨道,保持了总体稳定。公司业务发展回归本源、聚焦主业,不良主业投放继续保持增长,子公司重点发展牌照类业务,结构进一步优化。各经营单元保持定力,以更加稳健、审慎的态度开展业务,出现了一些结构性亮点,市场反应好于预期。

  会议结合刚刚结束的中共中央政治局会议精神,分析了中国电子游戏官网当前面临的内外部形势,从七个方面对2018年下半年的工作做出了安排:一是彻底肃清赖小民流毒,深入开展总结反思;二是全面坚持党的领导和加强党的建设;三是健全完善公司治理;四是研究制定集团经营发展战略,强化集团管控;五是坚定不移发展主业,加强业务协同;六是全面加强风险管理,稳妥有序推进瘦身和风险资产处置;七是严把选人用人管人关,带出一支有理想、有信念、能吃苦、能战斗的优秀干部队伍。

  会议重点对下一阶段的经营工作进行了部署。会议要求,未来3-5年内,中国电子游戏官网的经营工作要走好“稳定、化险、瘦身、转型”四步棋,既要用巧办法,又要下笨功夫,实现“资产规模保持平稳、业务结构趋于合理、盈利能力回归常态、风险隐患有效缓释、资本杠杆持续优化”的“软着陆”目标,夯实资产和盈利质量,提振投资者信心,探索可持续发展的商业模式,为高质量发展奠定坚实基础。

  会议强调,实现高质量发展,建设“新电子游戏官网”是中国电子游戏官网未来一段时期发展的核心目标。经过前一阶段的认真研究讨论,“新电子游戏官网”的基本内涵包括:一是政治清明。党的领导全面加强,党建基础进一步夯实,基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥,反腐败斗争取得明显成效,党员领导干部廉洁从业,中央政策和银保监会党委决策得到不折不扣的落实。二是治理有效。公司治理架构健全,党的领导贯穿公司治理的全过程,集团管控有力,管理规范化、程序化、精细化、阳光化。三是主业突出。按照公司设计之初的方针路线,落实中央金融政策,不良资产主业和与主业相关业务得到大力发展,以多牌照协同为特色的业务模式初步形成。四是质量优良。形成服务实体经济有力、防控金融风险有效,服务供给侧结构性改革,服务国家重点发展战略,服务产业结构转型升级与创新引领的高质量发展模式。五是担当作为。有一支牢固树立“四个意识”,党性原则、专业素质、担当精神过硬,有理想、有信念、能吃苦、能战斗的优秀干部队伍。六是低调务实。再造以“履职担当、低调务实、底线思维、言行一致”为核心企业文化,凝心聚力。建设“新电子游戏官网”初步规划分为三个阶段:应对风险平稳过渡阶段,调整战略转型发展阶段,实现高质量发展、建设“新电子游戏官网”阶段。目前中国电子游戏官网已基本完成第一阶段的主要任务,正处于第二阶段的初期。

  会议认为,坚持党的领导和加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,也是中国电子游戏官网要持之以恒坚守的根本政治方向和政治站位;银保监会党委的信任、指导和帮助,是中国电子游戏官网能够实现平稳过渡和未来走向健康发展的根本保障;广大员工的统一步调、共同努力、顽强拼搏,是中国电子游戏官网战胜一切困难的力量源泉。会议号召,全公司上下要把思想统一到发展上,把心思集中到发展上,把力量凝聚到发展上,全力以赴,而不仅仅是尽力而为;要继续坚定不移地贯彻落实党中央和银保监会党委的决策部署,牢固树立“四个意识”,讲党性、守规矩、敢作为、做表率,汲取深刻教训,彻底清除赖小民流毒,在公司党委的领导下,团结一致,把中国电子游戏官网重新拉回到健康发展的轨道上来;以感恩之心,拿出百倍的决心,付出百倍的努力,凝心聚力,共同建设风清气正、脱胎换骨的“新电子游戏官网”。