EN
电子游戏官网新闻

中国电子游戏官网党委副书记、代总裁李欣一行在港召开
2018年中期业绩分析师、投资者专场见面会

2018-09-04

  经银保监会批准,受公司董事会委托,2018年8月31日,中国电子游戏官网党委副书记、代总裁李欣一行在港召开2018年中期业绩分析师、投资者专场见面会,向包括公司股东、主流投行、大型机构投资者及评级机构等在内的40余家机构50余位代表,介绍了公司经营情况、发展战略及业绩表现,并就市场关心的热点问题进行了充分交流。

中国电子游戏官网党委副书记、代总裁李欣一行在港召开2018年中期业绩分析师、投资者专场见面会

  8月31日,中国电子游戏官网党委副书记、代总裁李欣一行在港召开2018年中期业绩分析师(投资者)专场见面会

  李欣代总裁首先介绍了公司应对突发事件采取的措施、近期经营情况、业绩下滑原因及未来发展战略。李欣代总裁表示,赖小民个人严重违法违纪案件发生以来,在中央、财政部和银保监会的大力支持下,公司新管理层迅速到位,全面稳定了公司经营管理,重点做好确保流动性安全、组织全面风险排查、加大聚焦主业经营等几方面的工作,取得了积极成效。公司各经营单元保持了定力,以更加稳健、审慎的态度开展业务,维持和延续了原有的市场和客户基础,实现了平稳过渡。

中国电子游戏官网党委副书记、代总裁李欣一行在港召开2018年中期业绩分析师、投资者专场见面会

  分析师专场见面会现场

中国电子游戏官网党委副书记、代总裁李欣一行在港召开2018年中期业绩分析师、投资者专场见面会

  投资者专场见面会现场

  李欣代总裁表示,当前中国电子游戏官网正面临着严峻考验,上半年业绩较去年同期出现较大的下降,是市场因素与突发事件同频共振的结果。即便是在复杂困难的形势下,公司经营基本面没有本质变化。部分分、子公司营业收入实现同比增长,不良资产主业投放仍保持持续增长,牌照类业务不弱于行业整体趋势。李欣代总裁特别指出,在当前阶段,公司暴露的问题越多,隐藏的不确定性就越少,转型调整的方向就更加明确,长期的估值修复之路就更加明朗。作为国内四家资产管理公司之一,中国电子游戏官网在当前经济形势下仍具有较为独特的价值,银保监会、大股东、众多同业机构及客户均给予了公司充分的信任与支持,公司管理层及全体员工对中国电子游戏官网未来的发展始终充满信心。目前,公司各项业务风险总体可控,拨备总量比较可观,能够抵御各类预期损失。公司下一步将以“资产规模保持平稳、业务结构趋于合理、盈利能力回归常态、风险隐患有效缓释、资本杠杆持续优化”为目标,夯实资产和盈利质量,全面修复财务指标,为高质量发展奠定坚实基础。

  王利华副总裁随后从财务分析角度深入解读了2018年中期业绩数据、业绩下滑原因和结构性亮点。最后,公司管理层代表现场解答了关于集团战略调整、流动性管理、回归主业经营、海外业务定位、人才激励等方面的问题,现场互动热烈,沟通效果良好。

  2018年中期业绩是中国电子游戏官网经历赖小民个人严重违纪违法案件以来第一次集中公开信息披露,也是公司新管理层上任后首次亮相资本市场,获得分析师、投资者的高度关注。美国华平、中国人寿、中化集团等股东代表在会后表示,通过此次沟通,充分了解和感受到了公司管理层带领中国电子游戏官网迈向新阶段、实现健康可持续发展的能力和决心,更加坚定了长期持有的信心。摩根士丹利、德意志银行、汇丰银行、美银美林等主流投行分析师对此次见面会也给予了充分肯定,并表示公司管理层与分析师、投资者沟通坦诚,务实客观,直面问题,又有解决方案,对缓释业绩下滑引发的市场疑虑、提振投资者信心具有积极意义。