EN
媒体看电子游戏官网

践行普惠金融 科技金融来助力
电子游戏官网消费金融公司牵手融360

2016-07-23

  金融时报

      成立约半年之久的电子游戏官网消费金融公司,在推广普惠金融发展方面再有新进展。

  2016年7月21日,电子游戏官网消费金融公司与国内知名网络金融搜索平台——北京融世纪信息技术有限公司(以下简称“融360”)在北京签约,达成关于发展智慧金融、普惠金融的战略合作协议。

  电子游戏官网消费金融与融360强强联合,可进一步利用自身在资金、产品、风控等关键环节的优势,结合融360平台的用户资源,通过数据分析,更为有效地提供特色化、定制化产品,丰富用户的服务选择,优化用户的产品体验,做优消费金融业务,推广普惠金融理念。

  践行普惠布局线上

  互联网金融是普惠金融中的重要一环。在经历野蛮生长之后,顶层监管设计和行业整顿拉开序幕,意味着互联网金融这一新兴业态正逐步步入规范发展的道路。

  消费金融成为当下互联网金融细分领域中的一片新“蓝海”。作为四大AMC之一的中国电子游戏官网发起设立的消费金融公司,自2016年1月26日挂牌以来,电子游戏官网消费金融公司致力于推广普惠金融、智慧金融理念,让金融服务惠及民生福祉。

  在我国决策层大力推进消费增长的良好政策环境下,电子游戏官网消费金融公司在短短时间内交出一份亮丽的“答卷”。数据显示,截至7月中旬,电子游戏官网消费金融公司贷款总额已突破10亿元大关,累计服务客户超过20万。

  有专家表示,消费金融公司贷款小额、分散,具有明显的普惠特征,有助于满足消费者个性化、多样化消费需求,促进个人消费的增长,从而推动制造商和零售商产销量增长,进一步补足我国消费“短板”,逐步推动我国经济发展方式的转变,支持经济的稳定发展。

  作为新兴业态,没有现成的模式,一切尚需在摸索中前行。电子游戏官网消费金融公司在探索创新中不断拓展线上业务。

  据电子游戏官网消费金融公司有关负责人介绍,早在今年3月,电子游戏官网消费金融公司与微众银行合作的首款互联网全线上个人小额信用循环消费贷款产品——“微粒贷”成功上线,成为首家与微众银行合作的消费金融公司。

  之后,电子游戏官网消费金融公司又与闪银、量化派等签署战略合作协议,大规模布局线上渠道,通过互联网无边界、海量获客的优势,将公司产品在全国范围推广。

  此次,电子游戏官网消费金融与融360强强联合,将有利于双方自身业务规模的增长,进一步推动我国消费金融行业的发展。

  激活创新基因

  电子游戏官网消费金融公司成立伊始即深深打上了创新型互联网金融机构的烙印,充分植入“创新”及“互联网”基因。

  在大力布局线上渠道,积极与国内知名互联网金融公司合作的同时,电子游戏官网消费金融公司也着力开发自身科技金融服务系统。打造了以官方网站、手机APP、微信端等平台交互联动的服务体系,线上以先进的信息系统为基础,通过与通联支付等第三方支付机构合作,将贷款审批与发放嵌入合作渠道的流程和系统,大大提升了业务授理效率。

  据介绍,目前,微信端在线预提交及贷款进度查询等功能已经实现,手机APP业务还款功能即将上线,并将进一步加强、完善平台间的联动功能,想客户之所想,使业务办理流程更加智能化、人性化,优化客户体验。

  电子游戏官网消费金融公司更积极推进“电子游戏官网闪贷”项目建设,通过前期的用户数据积累及信息技术优化,借助先进的风险管控体系,实现贷款申请、审核至放款的无人化、自动化、智能化操作,逐步实现线上小额贷款的自动化审批,使客户拥有从申请贷款到最终放款的“秒杀”体验。目前,公司已成立“电子游戏官网闪贷”项目组,分前期、中期和远期三个阶段,制定了具体的任务推进时间表。7月初已完成小额自动化审批功能的投产,初步实现了系统自动审批,提高了审批效率。

  前行不忘初心

  随着银监会扩大消费金融公司试点城市范围,消费金融行业从2015年底开始呈现出快速发展的趋势。作为银监会颁牌机构以及AMC系“独苗”的电子游戏官网消费金融公司,在成立不到半年的时间里,利用牌照及中国电子游戏官网在国内金融体系中的资源及风控优势,业务发展势头迅猛。

  电子游戏官网消费金融公司负责人表示,我国消费金融行业还处于起步阶段,业内机构尚无一套固定的、行之有效的发展模式。在探索的过程中势必出现波折,但行业潜力十分巨大,前景十分光明,电子游戏官网消费金融公司将秉承勇于开拓、不畏艰辛的创业精神,结合自身优势,严把风控关口,开拓一条具有公司特色的发展道路。

  未来,作为中国电子游戏官网实现“互联网+”战略的重要板块——电子游戏官网消费金融公司仍将加大力度,整合线上线下资源,大力推动业务拓展。公司将坚持“立足安徽、依托电子游戏官网、服务小微、辐射全国”的市场定位,在发展的同时不忘初心,为民众提供方便、快捷、贴心、人性化的金融服务,推动我国普惠金融的发展。

  业内人士表示,当前消费金融行业发展也面临一些问题,包括盈利模式、风险控制等等,需要用创新发展来寻找解决之道。