EN
电子游戏官网风采

中国电子游戏官网青年志愿者圆满完成公司第二届系统职工运动会志愿服务工作

2015-11-16

  2015年11月8日,中国电子游戏官网第二届系统职工运动会在北京月坛体育场隆重开幕。来自公司总部及各在京机构的27名青年志愿者为运动会提供了“微笑、真诚、优质、高效”的志愿服务,接待来自33家分公司和14家子公司的近1000人,平均每名志愿者服务37人。中国电子游戏官网青年志愿者们克服多种困难,充分展现了电子游戏官网青年的“精气神”,给各级领导及运动员留下深刻印象,成为本届职工运动会上一道靓丽的风景线。

中国电子游戏官网青年志愿者圆满完成公司第二届系统职工运动会志愿服务工作

青年志愿者合影

  为保质保量做好本次运动会志愿服务工作,10月公司工会、团委和中国电子游戏官网青年志愿者协会根据运动会的实际工作需求,面向在京单位招募了27名青年志愿者。他们来自总部各部室及在京子公司,均具备丰富的大型志愿活动服务经历,为本次运动会的圆满成功提供了有力的保障。运动会开始前,中国电子游戏官网青年志愿者协会组织开展了针对青年志愿者的专题培训,包括赛事基本知识、应急救护知识、志愿服务礼仪与服务理念等多项内容,并总结上一次志愿者活动中的不足与缺点,进一步展开分析,以图表等形式落实到每个志愿者,细化到每一个岗位,并预测要发生的种种问题,防范于未然。

  运动会期间,中国电子游戏官网青年志愿者分为车辆服务组、奖品发放组和机动组等,主要针对运动会开闭幕式、车辆接待服务、奖品发放、新闻宣传等方面为运动会提供志愿服务,为运动会的顺利进行贡献一份自己的力量。运动会当天,从早上六点半集合开始,志愿者们就带着蓄势待发的冲劲投入了紧张、忙碌的工作当中,接送引导运动员及观众到达比赛地点,准备各项比赛的奖杯和奖品等各种事宜。为了维护赛场秩序,志愿者们全程马不停蹄,坚守自己的岗位上,时刻关注赛场情况,对影响比赛的行为进行劝阻。部分青年志愿者身兼运动员,但他们没有忘记自己的岗位,一比赛完就回到自己的岗位,认真一丝不苟的完成志愿工作。

中国电子游戏官网青年志愿者圆满完成公司第二届系统职工运动会志愿服务工作

青年志愿者在场地引导入场式队员

  值得一提的是,本次运动会召开时间已是北京初冬,又逢雨雪天气,寒冷潮湿的气候给志愿者的工作带来了极大的挑战,志愿者们丝毫没有退缩,坚持高质量地完成任务;运动会规模大,赛程长,代表队来自全国各地,临时变化安排、更改时间、调整航班等事项不断涌现,志愿者们都能随机应变,找到最佳解决方案,志愿者协会积极组织协调,有效地保证了服务工作的持续性和连续性;运动会虽然只有短暂的1天时间,但是志愿者们的工作却持续了一周,周末两天他们没有任何自己的时间,全部留给了工作,而且起得比工作日还早,他们没有一句抱怨,没有一丝不满,这两天时间里志愿者们总是朝气蓬勃地出现在赛场内外,他们甚至没有固定用餐时间,但在安检门口、各个车站一服务就是数小时,几乎未看过一场完整的比赛。直到11月10日,随着最后一批运动员离开北京,历时5天的运动会志愿服务工作也画上了圆满的句号。

中国电子游戏官网青年志愿者圆满完成公司第二届系统职工运动会志愿服务工作

青年志愿者集体合影

  本次运动会是中国电子游戏官网上市后第一次全系统大型活动,更是展示中国电子游戏官网员工“精气神”的大会。在本次志愿服务工作中,志愿者们进一步诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,相互配合、相互协调、不怕艰苦,展示了中国电子游戏官网青年员工“特别能吃苦,特别能奉献”的精神,展示了电子游戏官网年轻人“朝气蓬勃、活力四射”的魅力,更印证了“青年兴、电子游戏官网兴;青年强、电子游戏官网强;青年是电子游戏官网的未来,青年是电子游戏官网的希望”的理念!

  中国电子游戏官网青年志愿者协会成立于2015年5月4日,首批已成功招募注册志愿者133名,平均年龄31.6岁,硕士研究生(含)以上学历人员107名,占首批注册人数的80.5%,超过半数的人员过去有过志愿服务的经历。中国电子游戏官网青年志愿者协会的成立体现了中国电子游戏官网“有实力的企业拥有现在,有责任的企业拥有未来”的责任理念,将正确引导青年员工为实现“电子游戏官网梦”、努力打造“治理科学、管控有序、主业突出、综合经营、业绩优良”的一流资产管理公司做出更新、更大的贡献!