EN
公益活动

公司青年员工赴宣汉县开展新春走基层活动

2015-02-09

2015年2月5日至6日,受四川省宣汉县团委邀请,公司扶贫办公室、团委派员参加了“青年志愿者新春走基层”活动。总部两名青年志愿者深入宣汉县最贫困的龙泉土家族乡,探望两名留守学生,与他们同吃、同住、同学习、同劳动,尽央企责任、献电子游戏官网爱心。

公司青年志愿者与宣汉县团委相关人员兵分两路,分别来到龙泉乡鸡坪村三社和大坪村二社,看望龙泉乡海军希望小学的刘昌盛和孙菲菲。今年10岁的刘昌盛正在上五年级,他一岁多时母亲就因家庭贫穷离家出走,从小就跟父亲生活,父亲没有文化,只能外出打工做苦力挣点钱,平时小昌盛只好寄宿在伯父家里。小昌盛很听话,刚刚结束的学期考试中成绩名列全乡第一。孙菲菲今年12岁,就读小学六年级。菲菲家住在山上,山上土地稀缺且贫瘠,用水只能靠平时积攒的雨水,仅靠种地难以维持生活。父母常年在外打工,而且身体较差、经常生病。菲菲还有两个哥哥,大哥因家里困难放弃上大学的机会外出打工了,二哥正在上大学,一家生活十分艰难。菲菲是一个懂事的孩子,在校表现好,在家主动帮父母分担家务,成绩年年在班上名列前茅,深受老师喜爱。

DSC03540_副本.jpg

志愿者与刘昌盛及其伯父聊天

照片 097_副本.jpg

青年志愿者与孙菲菲一家合影

青年志愿者亲赴两个孩子的家中,代表公司送去了书包、文具、新衣、新鞋。两天时间里,青年志愿者与孩子同吃同住,一同上山劈柴、放牛,在家洗衣、做饭,辅导他们学习功课,与他们谈心聊天,与孩子们建立了深厚的感情。第二天,志愿者带着两个孩子到龙泉场镇赶集,帮孩子们采购年货,为他们购置了部分文具、图书等物品,满足他们小小的新年愿望。

拼图1.jpg

青年志愿者与留守学生共同劳动

拼图2.jpg

青年志愿者陪留守学生学习、运动和赶集

这次青年员工新春走基层活动,不仅是给山区留守学生送温暖,也是对公司青年员工开展的艰苦奋斗教育。通过两天的活动,青年员工忆苦思甜,切身体验了山区贫困家庭的生活状态,深刻理解了贫困地区的国情民情,磨炼了意志,净化了心灵,进一步增强了“我与祖国共奋进,同为电子游戏官网添光彩”的责任感和使命感。这次活动是公司定点扶贫工作与青年工作的有机结合,也是公司团委与宣汉县团委的第一次合作。公司今后将定期开展青年员工深入基层的扶贫教育活动,并建立宣汉县贫困优秀学子“一对一”帮扶信息库,组织更广大员工参与到扶贫扶教活动中。