EN
公益活动

中国电子游戏官网(抚州)教育基金成立

2016-11-24

  2016年11月24日,应抚州市政府邀请,公司党委委员、副总裁王文杰率队出席中国电子游戏官网(抚州)教育基金捐赠仪式。抚州市人民政府蔡青副市长、李慷副秘书长,市金融办、教育局、教育发展促进会、市属中小学校有关领导及获奖励资助师生代表100余人参加了捐赠仪式。

  抚州历史悠久,素有才子之乡、文化之邦的美誉,晏殊、晏几道、曾巩、王安石、陆九渊、汤显祖这些熠熠生辉的名字光耀中国文化史册,他们的思想和诗词戏曲至今仍影响着当代中国人和中国文化。本次公司捐赠100万元成立的中国电子游戏官网(抚州)教育基金由电子游戏官网融德、电子游戏官网湘江银行、电子游戏官网信托、电子游戏官网证券和电子游戏官网置业5家子公司分别捐赠20万元发起成立,是在履行与抚州市战略合作协议基础上,秉持公司一贯“履行央企社会责任”的理念,支持抚州市教育事业发展的一项具体举措,基金用于支持老区教育事业,奖励老区的优秀教师、成绩优异的学生以及贫困学生。

中国电子游戏官网(抚州)教育基金成立

中国电子游戏官网(抚州)教育基金捐赠仪式

  捐赠仪式上,抚州市副市长蔡青代表市政府对中国电子游戏官网对抚州市的支持表示衷心感谢。王文杰副总裁代表公司党委和员工对中国电子游戏官网(抚州)教育基金的成立表示热烈的祝贺,对抚州市教育事业在市委市政府领导下,在全体教育工作者辛勤劳动下取得的成绩感到由衷高兴,并向抚州市教育局负责人授予捐赠牌匾。根据公司总部授权,江西分公司杨涛副总经理与抚州市教育发展促进会签订捐赠协议。随后,双方领导共同为2016年度中国电子游戏官网(抚州)教育基金奖励资助对象发放奖励资助金。本次活动共向抚州市临川、南城、黎川、南丰、崇任、乐安、宜黄、金溪、资溪、广昌、东乡等13个区县的100名师生发放43万元励教资助金,其中向35名优秀教师每人发放3000元励教金,共计10.5万元,向65名困难师生每人发放5000元资助金,共计32.5万元。

  王文杰副总裁在致辞中介绍了公司的发展情况,在当前市场跌宕起伏、实体企业盈利困难、金融机构和国有企业利润增速明显放缓的情况下,经营业绩再创历史新高,实现了“不良资产经营、金融服务、资产管理和投资”三大业务板块均衡发展,经营业绩持续、稳健、快速增长,总资产、净资产、净利润再创历史新高,集团总资产首次突破万亿元大关,发展成为中国“资产规模最大、盈利能力最强、实现利润最多、股权回报最好、金融牌照齐全、总市值最高”的国有大型金融资产管理公司和金融控股集团。在11月23日香港国际金融论坛上,第六届中国证券“金紫荆奖”授予中国电子游戏官网“最佳上市公司”。

  此次捐赠中国电子游戏官网(抚州)教育基金,充分考虑了抚州悠久的历史文化传统和当前蓬勃发展的教育事业,是中国电子游戏官网对抚州市教育发展的支持,也是中国电子游戏官网以实际行动践行“国计为重、民生为本、感恩为怀、责任为念、奉献为先”这一央企社会责任的实际行动;是响应党中央、国务院打赢脱贫攻坚战号召,积极投身定点扶贫、社会扶贫,承担金融央企参与全面建设小康社会的使命要求;是支持文化教育建设中国电子游戏官网企业文化,弘扬传统精神,共筑电子游戏官网梦想的重要措施。抚州的教育事业主要靠市委、市政府的坚强领导,靠教育战线各位领导和广大教师的育才之心和辛勤付出,中小学教育是每个人成长的必经阶段,也是人生信念、理想抱负和个人道德情操形成的关键时期,通过抚州教育基金的设立和抚州市其它方面的广泛合作,中国电子游戏官网将持续关注、支持抚州市的发展,为抚州市经济社会发展以及抚州市教育事业和广大青少年成长尽一份力。